您现在的位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文

学校线上举办党校第十八期党员发展对象培训班

作者: 来源:  日期:2022/04/04 18:57:06 人气:点击:[]次

4月3日下午,学校党校第十八期党员发展对象培训班举行了线上开班仪式。党委副书记、党校校长赵莹教授,党委各部门负责人,各学院党总支书记、副书记与培训班630名学员参加了开班仪式,

党委书记付宏政高度重视本次党校培训工作。他强调,一定要在这个特殊的时期把这个特殊的培训搞好,让参加培训的学员们学好党的理论知识。面对当下的疫情防控形势,党校对教学计划、培训方式、课程内容、实践交流、结业考察等环节精心设计,转变为线上教学方式进行培训。主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的百年奋斗重大成就和历史经验、党的宗旨教育、理想信念教育、爱国主义教育、形势政策教育、党性修养提升等内容设置必修课程。线上教学虽然减少了学员接触,但在客观上为教学管理增加了难度。党校结合实际,多措并举,确保疫情期间党校培训工作“严防扩散不聚集、教学管理不间断、教学质量不滑坡”。

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。随后,“青马突击队”成员法学院2020级李泽辉同学代表全体学员发言。结合个人参军入伍的军旅生涯和本次参与校园疫情防控志愿服务的经历,向全体学员发出争做理论学习标兵、遵守党校纪律、发挥模范带头作用的倡议,珍惜学习机会,端正学风态度,真正学有所得,学有所成。

党委副书记、党校校长赵莹教授在授课中指出,本次培训班是在一个特殊的历史时期,特殊的校园管理状态下举办的一次具有特殊意义的培训活动。在这次抗疫斗争中,学校各级党组织和党员经受住严峻的考验,是值得信赖的,哪里有困难,哪里有危险,哪里就有党员的身影。希望学员们能够在向第二个百年奋斗目标进军的时间节点上,在党领导全国人民进行伟大抗疫斗争的过程中,深刻理解中国共产党的精神内核和共产党人的初心使命。最后,她向全体学员提出了几点期望:一是要把学习党的理论知识和学习党的历史结合起来;二是要把了解党员条件和端正入党动机结合起来;三是要把明确初心使命、树立远大理想与当下脚踏实地做好学习和工作结合起来;四是要把传承党的作风和遵守党的纪律与遵纪守法严格自律结合起来。通过共同努力,一起迎接解除封控和春暖花开的日子。

开班仪式后,各学院党总支纷纷召开了线上专项会议,针对党校培训纪律、重点要求以及阶段学习效果对参训学员进行监督激励,多层次提升培训质量,巩固学习实效。本次党校培训班的组织开展,为学校贯彻落实党员队伍建设的新要求、充实学校党员队伍建设、扎实做好党员发展工作奠定了坚实基础,切实发挥了党校的阵地引领作用。

(供稿:张安琪 戈乙茜 审稿:寇雅楠)