国际商务学院青年志愿者“快闪”为校庆献礼

作者:本站  来源:本站   日期:2018/05/09 14:00:00 人气:点击:[]次

国际商务学院青年志愿者“快闪”为校庆献礼

5月5日,为引导我院广大青年志愿者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神和,纪念五四运动99周年,国际商务学院青年志愿者协会在长春站北广场举行了以“青春新时代 志愿中国梦”为主题的快闪活动,他们以新潮的“快闪”方式,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,宣传“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,提高群众对志愿服务的知晓率、支持率,营造全面参与志愿服务的浓厚氛围。同时向祖国献礼,向人文学院30周年校庆献礼。

此次活动吸引了众多市民、旅客现场观看、喝彩和参与。在短短十几分钟内,志愿者们为市民、旅客们带来了激情澎湃的歌曲、手指舞、街舞等节目,成为长春站北广场上一道亮丽的风景线。

志愿者们跟着《中国很赞》的旋律,踩着节拍,灵活地“舞”动着手指,他们用自己最青春的方式表达对祖国的爱,为中国点赞,为美好的新时代点赞。一首《国家》将整个快闪活动推向了高潮,旅客们与志愿者一起跟着节奏唱了起来。一位旅客说:“今天在站区遇到了这个‘快闪’活动,看完可以说是一股热血涌上心头,当听到《国家》这首熟悉的音乐旋律,也情不自禁地跟着唱起来,让我感受到了国家的强大,感受到了满满的幸福,感受到了国家的自信和力量,为这次的‘快闪’活动点赞,为祖国点赞!”

活动结束后,志愿者们都坦言,在校庆30周年来临之际,通过此次活动,他们对爱国、爱校和奉献精神有了新的解读,在未来定会更加努力的通过实践践行社会主义核心价值观,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神一直传承下去,为母校30周年校庆贡献自己的一份力量。

此次活动展现了人文学子对母校的热爱之情,同时也彰显了人文学子三十年的风雨历程,这三十年既是一部薪火相承,艰苦创业的奋斗史,又是一部满怀理想、不懈追求的发展史,同时也培养了无数优秀的毕业生。抚今追昔,感慨万千,铭记前人,振奋吾辈,激励后人。相信东北师范大学人文学院在这三十年的积累中,定能够不忘初心,坚持本心,上下同心,永怀感恩之心。在接下来的日子里,为东北师范大学人文学院的辉煌与腾飞,写下属于我们的浓墨重彩,属于我们的响彻云霄!

(国际商务学院青年志愿者协会)