校长吕英华参观长春市慈善总会“可见之外——慈善先锋艺术展”

作者: 来源:  日期:2021/11/15 21:50:21 人气:点击:[]次

11月12日,由长春市慈善总会、长春市慈善事业发展服务中心主办,长春人文学院、吉林省汉兴美术馆协办,大爱传媒集团承办的“可见之外—慈善先锋艺术展”在汉兴美术馆开幕。长春市政府原市长、市慈善总会会长祝业精,中国当代著名画家、中国美协理事、省美协原主席、省委宣传部原副部长易洪斌,中国当代知名书法家、中国书画函授大学教授、中国人民大学书法研究生导师姚俊卿,民革第十三届中央委员会委员、中国美协会员、市美协副主席、民革吉林省副主委朱臣,市委宣传部副部长刘玢,市民政局副局长冉明等,我校校长吕英华和美术与设计学院相关领导出席开幕式。美术系主任孙欣、教师姜天宇、栗微、杨宁、阮凤平的作品参加展览。

开幕式在慈善天使之声合唱团的歌声中拉开帷幕,市慈善总会秘书长张洪珠向大家介绍了总会这些年工作的基本情况,并表示举办本次艺术展的初衷是希望可以打破传统慈善工作模式,由救助救济类慈善向关注人的精神家园、建构美好生活家园的发展类慈善转变,探索慈善新路线,打造“慈善+艺术”新发展方式,设立“慈善艺术基金”,为贫困艺术学生助力。这是总会的一次创新,尤其是有青年画家的倾情加入,画作承载了诸多艺术家的美好期待以及社会担当,用艺术的唯美来浸透每个人的内心,一起向着高尚的目标,为爱添彩,“艺”同前行。

长春市慈善总会为我校美术与设计学院贫困艺术生王同学捐助5000元助学金,并由校长吕英华为其颁发助学金,帮助她继续追逐梦想,她说感谢大家对贫困艺术生的关心,自己会努力学习,回报母校,回报社会,不辜负大家对自己的期待。

开幕式上为捐赠画作的青年画家颁发了证书,学校美术系姜天宇老师表示,感谢市慈善总会这个平台,让自己可以为家乡的慈善事业贡献自己的一份力量,这是一件有意义的事情,未来,会一直关注并参与慈善活动。

本次展览持续到11月28日,展览共展出19位画家的67幅画作,并进行爱心义卖。另外,作为本次展览的亮点之一市慈善总会的IP形象文创产品首次亮相,得到大众的一致喜爱。艺术展中的画作及文创产品除了在线下购买外,还可以通过慈善总会微信商城“慈善艺术馆”购买,义卖所得善款将全部注入“慈善艺术基金”,用于资助贫困艺术生。

慈善先锋艺术展将成为市慈善总会的系列性活动,用艺术之美传递正能量,让艺术与慈善永远同行。市慈善总会将继续深化慈善文化的内涵,实现慈善文化与艺术活动的有机统一,推动长春慈善事业创新发展,让艺术,因爱而升华,爱,因艺术更精彩。(供稿:美术与设计学院 孙欣 审稿:李鹏 李敬伟)