荣誉展台
荣誉展台

我校在全省学校庆祝建党百年艺术展演及优秀学生美育社团创建活动中获奖

作者: 来源:  日期:2021/10/07 21:22:19 人气:点击:[]次

9月30日,吉林省教育厅公布了“吉林省学校庆祝建党百年艺术展演活动及优秀学生美育社团创建活动评选结果”名单。我校收获颇丰,荣获吉林省学校庆祝建党百年艺术展演活动优秀组织奖。

此外,获得艺术展演活动节目高校学生组一等奖两项(舞蹈《姥姥的田》、戏剧《红色记忆》),艺术展演活动节目高校教师组一等奖一项(声乐《共圆中国梦》),艺术展演活动艺术作品高校学生组一等奖一项、二等奖三项、三等奖一项(一等奖:绘画《童年记忆》刘鑫;二等奖:书法《峥嵘岁月共产党百年》张博威、微电影《影红色记忆 展时代芳华》王鼎权 徐靖雅、设计《穿越百年见证辉煌》李培轩;三等奖:摄影《人民英雄纪念碑》赵元正),艺术展演活动艺术作品高校教师组三等奖一项(书法《赤壁怀古》马洪旭),艺术展演活动工作坊高校组一等奖一项、二等奖二项、三等奖一项(一等奖:春长在装饰艺术工作坊;二等奖:陆吾智造3D打印工作坊、长春人文学院艺术衍生品工作坊;三等奖:长春人文学院彩色玻璃镶嵌工作室),五个社团获吉林省第一批优秀学生美育社团称号(美术·美大学生艺术社团、文苑墨斋书法社、不二映音声音工作室、人文传媒融媒体中心、商学院大学生艺术团)。

本次活动是落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》精神,全面展示吉林省学校美育工作成果的生动体现,是立足新发展阶段高校美育面貌的崭新亮相,是为中国共产党成立100周年献礼的艺术盛会。

近年来,学校高度重视大学生的美育教育,深入完善“第二课堂”育人体系。自活动3月份启动以来,我校紧贴活动“建党百年”主题及“以美育人”“以美化人”“以美培元”“面向人人”的新时代学校美育教育理念,积极组织我校师生广泛参与。经过深入动员和精心组织推荐,报送了一批内容丰富、形式多样,承载时代精神的优秀艺术文化作品,并斩获多项荣誉,充分展现了学校整体形象、办学特色及美育教育工作成果。我校将以此为契机,持续打造积极向上、寓教于乐的美育教育活动,进一步总结经验、集智创新,推动学校美育教育改革和发展工作迈步新台阶。                                                                                                                            (校团委)