主题教育
您现在的位置: 首页 >> 思政教育 >> 主题教育 >> 正文
主题教育

学院积极开展 “雷锋精神伴我行,青春共筑中国梦”学雷锋主题系列活动

作者: 来源:  日期:2019/03/06 21:27:59 人气:点击:[]次

为弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,强化青年学生责任意识和奉献意识,倡导青年学生积极投身于志愿服务活动。在第56个学雷锋纪念日到来之际,我院各级志愿者协会积极开展 “雷锋精神伴我行,青春共筑中国梦”学雷锋主题系列活动。

3月5日中午,一曲《学习雷锋好榜样》回荡在人文校园里,是来自音乐系学生代表和院团委学生会、燃光志愿者协会的志愿者们带来的快闪活动,现场气氛热烈,吸引了来往师生的驻足观看。同时,燃光志愿者协会在东、西区食堂门前开展了学习雷锋精神条幅签名活动,号召全院师生学习弘扬雷锋精神,共创和谐文明校园,同学们热情高涨,积极响应,纷纷在横幅上郑重签下自己的名字,表达对雷锋同志的敬意和向雷锋同志学习的决心。

活动期间,学院董事长穆树源教授,党委书记付宏政教授,院长助理、学生处郭成处长亲临现场,深深的被同学们学习雷锋精神的热情氛围所感染,不仅在条幅上签下名字,更是对参与活动的每位志愿者给与了亲切问候与鼓励。党委书记付宏政教授对志愿者们说,不论在哪个时代,雷锋精神都是一脉相承的,要把学习雷锋精神落实到具体行动上,希望同学们能继续秉承着自己的初心和热忱,通过一点一滴的小事做起,把校园建设得更加和谐,国家建设的更加强大。

各基层院系团总支也积极响应号召,纷纷开展了形式多样的学习雷锋主题活动,如学雷锋活动月启动仪式、主题团日活动、校园环境美化活动,雷锋事迹分享主题班会等,在全院掀起了学习雷锋精神的热潮。

这些活动拉开了我院“学习雷锋月”活动的序幕,院团委还将陆续组织开展“让雷锋精神在校园闪光”主题摄影活动、主题征文、主题演讲比赛等;观看学习雷锋精神系列影片、看望走访空巢老人、支教留守儿童;举办优秀志愿服务表彰大会;开展校园环境保护、文明礼仪教育等主题教育活动,动员全院学生传承雷锋精神,弘扬时代新风,争当新时代雷锋传人,营造文明和谐的文化氛围,让学习雷锋精神在人文校园蔚然成风。

“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”365天,天天都是学雷锋日!

(供稿人:许欣怡 审稿人:寇雅楠 李敬伟)