学生处组织开展“雷锋精神”种子基地建设报告会

作者: 来源:  日期:2019/10/18 16:25:34 人气:点击:[]次

10月15日,学生处在东校区行政楼501会议室组织开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动——东北师范大学人文学院雷锋精神种子基地建设报告会,参加报告会的有学校党委书记付宏政、校长助理、学生处处长郭成和学校机关党总支、机关党总支各支部负责人,以及各院系党总支书记、副书记、全体学工队伍。报告会由郭成处长主持。

本次报告会由长春市市民巡视员、二道区关工委学雷锋德育报告团团长、亚泰社区理论宣讲团执行团长兼党支部书记蔡兰天老师主讲。在蔡老师开始报告前,首先由郭成处长简要介绍了蔡老师的事迹,同时也说明了此次邀请到蔡老师来校作报告的深刻目的和含义。

会上,党委书记付宏政发表讲话,他首先对蔡老师能够来到学校做报告表示欢迎和感谢,他说有幸能够将蔡老师请来作报告,是学校党委开展“不忘初心,牢记使命”主题活动的深入实践,同时,他说表示蔡老师是我们身边的活雷锋,他的一生践行着雷锋精神,一生用爱心帮助他人,将这种榜样力量的光和热撒到人文校园里,也是对全校师生的一种激励,同时,在学校建立雷锋精神种子基地可以让学校的工作与我国的当前发展环境和政治形式紧密结合在一起,为我校今后更好的开展工作打下了良好的基础。

而后,蔡老师通过朴实的语言向各位老师介绍了他一生用生命学习雷锋和帮助他人的感人事迹,同时他讲到,他将用一生的时间坚持以雷锋为榜样,不遗余力地帮助别人,要用余生来收集和整理雷锋同志的事迹和书籍。他还对我校开展的学雷锋活动及工作中给予了高度肯定和赞扬,他说学校的付宏政书记对在全校开展学雷锋活动和工作中的高度重视让他感到十分感动和欣慰,东北师大人文学院也是在他接触过的高校中在学雷锋活动中做的非常突出,他希望在做的领导和老师们能够积极投身到学雷锋事业当中带领学生一起将雷锋精神融汇到每个人的心中,在学校和国家掀起全民深入学习雷锋精神热潮。

通过此次报告会,在座的每一位老师均深受鼓舞,机关党总支书记赵慧军交流发言:蔡老师83岁高龄仍坚守在学雷锋事业中,作为一名高校教师,被蔡老师的一例例事迹和深情的话语打动,我们应当向蔡老师学习、看齐,与蔡老师一同深入学习雷锋精神,将雷锋精神传递到身边的每一个学生、每一个人,不断发挥党员先锋作用,在全校掀起师生共同学雷锋的热潮。会后在座的领导和老师们纷纷与蔡兰田老师捂手,表达对蔡老师的崇高敬意,并于蔡老师合影留念。

(供稿:姜剑 审稿:郭成)