学校组织校友会天津分会成立大会暨赴津“访企拓岗促就业”活动

作者: 来源:党委学生工作部、学生处  日期:2023/12/12 15:19:23 人气:点击:[]次

水流源在海,月落不离天。12月9日,由儿童福祉学院和理工学院承办的长春人文学院校友会天津分会成立大会在天津市河西区新桃园酒店会议中心举行。学校党委书记付宏政和相关部门负责人以及60多位在津校友出席大会。

付宏政书记代表穆树源董事长和校友总会会长吕英华以及学校党政领导对校友会天津分会的成立表示祝贺,他表示校友会天津分会的成立既是长春人文学院的一件盛事,也标志着我校校友会的发展步入了新的阶段。他从学校发展、人才培养、招生就业等方面,同与会校友共同回顾了学校35年的发展历程和取得的办学成果,其中特别指出近年来学校在所获奖项和荣誉方面为母校知名度的提升和社会影响力的扩大作出的特殊贡献。他进一步强调,校友是学校的亮丽名片,是学校的宝贵资源和重要财富,是学校发展最可靠、最值得信赖的支撑和力量,希望校友们抓住校友会天津分会成立这个契机,积极参与校友会的建设,努力增强校友会的凝聚力、生命力、影响力,共谋学校发展。最后他表示“长春人文学院永远是各位校友温馨的港湾和精神的家园。”并邀请在津校友们常回家看看。

参加大会的还有学校就业创业处处长史绍华、儿童福祉学院党总支书记陈晓红、理工学院党总支书记王春杰、文学院党总支书记沈洪波、就业创业处副处长龚鑫、商学院党总支副书记赵金龙、儿童福祉学院党总支副书记王玉、儿童福祉学院副院长田茂、儿童福祉学院教师牛君等相关工作人员。会上,天津分会秘书长姚磊代表校友会天津分会筹备组做了筹备工作情况汇报。会议审议并通过了《长春人文学院校友会天津分会章程》和《长春人文学院校友会天津分会第一届理事会成员名单》。学院书记代表为校友会天津分会理事会成员颁发聘书。学校党委书记付宏政、天津分会会长张博楠共同为校友会天津分会揭牌、为天津分会授会旗,并将写着“校友之家”的贺幛交到了首任会长张博楠手中。

天津分会会长张博楠用天津方言和“哏儿都”特有的幽默回忆起了大学生活的点点滴滴,感谢了母校的培养和相处的老师们、感谢母校的大力支持,给校友们搭建这个交流的平台,更加真切体会到穆树源董事长创业的艰难。浓浓母校情、依依校友心,天津校友将充分利用好母校给我们搭建的平台,加强联系,共谋发展,在各自的领域努力工作,为母校的发展增添更多的光彩。成立大会结束后,全体参会人员在酒店二楼宴会厅举行了庆祝午宴并合影留念。

在天津期间,为贯彻落实“书记校长访企拓岗促就业”专项行动工作部署,打造校企命运共同体,坚持“走出去”、“请进来”,加强校企合作、供需对接,开拓更多就业岗位,扎实推进2024届毕业生就业工作的需要,12月8日下午抵津当日,党委书记付宏政一行就直接前往位于天津体育学院的北辰区特殊教育资源中心,为进一步探索融合教育专业人才培养、课程教学、专业实习和落实学生就业等内容进行了实地考察走访。12月9日下午,赴天津富晟李尔汽车电器有限公司进行访企拓岗,与企业就用人需求,校企对接等情况进行了深入交流。同天下午,付宏政书记一行还对位于天津市滨海新区的国家粳稻工程技术研究中心进行了实地调研和走访。付宏政书记就他关心的种子培育、粮食安全、销售覆盖等问题进行了深入的询问和交流,并同时介绍了此次走访调研的目的,希望校企双方搭建交流互动平台,在校企合作、实习实训、就业育人等方面开展长期合作。

下一步,学校将继续坚持校企协同育人、协同创新,提升办学内涵和育人质量,使得学校的人才培养与企业人才需求高度契合,深化校企合作,实现互利共赢。为促进毕业生高质量充分就业打下坚实基础。(校友工作办公室 儿童福祉学院 理工学院)