学校举办首届“寓见你我,宿说青春”学生社区乒乓球、台球大赛

作者: 来源:党委学生工作部、学生处  日期:2024/05/16 18:09:47 人气:点击:[]次

为深入推进我校一站式学生社区建设,丰富学生社区文化活动,营造健康向上的校园氛围,让学生走出寝室,走向运动场所,增强体育锻炼,学生处学生公寓管理中心举办了见你我,宿说青春,首届学生社区乒乓球、台球大赛,大赛于515日在西校区运动健身中心落下帷幕,党委书记付宏政莅临现场,与学生零距离、面对面交流。

本次大赛以各学生公寓为单位采取自愿报名、选拔推荐的方式,学生反应热烈,积极参与,共计近400余人参赛。大赛通过初赛、复赛、半决赛和决赛层层选拔,最终经过激烈角逐,产生了乒乓球、台球冠亚季军,乒乓球比赛男子组冠军是来自西二公寓代表队的闫旭(健康福祉学院),亚军是来自西二公寓代表队的汪嵩林(护理福祉学院),季军是来自东三公寓代表队的竺宸阳(外国语言文学院);乒乓球女子组冠军是来自西六公寓代表队的陆美竹(社会福祉学院),季军是来自东四A公寓代表队的张晓煜(理工学院),亚军是来自西五公寓代表队的付露涵(儿童福祉学院);台球比赛冠军是来自东二公寓代表队的乔渤为(社会福祉学院),亚军是来自西二公寓代表队的付文博(法学院),季军是来自东三公寓代表队的商占行(传媒学院)。

我校学生处、学生公寓管理中心和各学院的老师们也纷纷参与到本次大赛当中,与同学们切磋球技,共话运动,共话健康,共话成长。同学们纷纷表示,此次大赛让我们有机会和学校老师以及来自不同公寓的同学们同台竞技、相互交流,增强了我们与老师之间的情感联系,还收获了同学珍贵的友谊,更是让我们在紧张的学习当中得到了充分的放松,激发了我们对运动和健康的向往,提高了身体素质,增强了保持运动习惯的意识,同学们还表示,今后在课余时间会多走出寝室,走进教室,走向运动场所,丰富健康向上的课余生活,增强社交能力,养成良好的行为习惯。

此次大赛学生们以球会友,充分展现了我校青年学生昂扬向上、勇于争先的精神风貌,这堂体育思政课以体育德,以体励志,燃起了同学们的激情与澎湃。今后,学生处将持续开展各类文体活动,将学生社区打造成学校党建思政融合共同体的新阵地,服务学生健康成长,形成我校育人新格局。