我校与南航吉林分公司举办民航服务技能大赛中期成果汇报活动

作者: 来源:党委学生工作部、学生处  日期:2024/06/28 15:10:32 人气:点击:[]次

为更好展现美术与设计学院服装设计系航空服务艺术与管理专业学生才艺多样化,展示校园的精神之美、学风之美、人文之美以及学生们的青春活力,提高我校学生对航空事业的认知理解以及更好增强学生的实践能力、职业素养及就业能力,6月24日,学校航空服务艺术与管理专业与中国南方航空公司在西区报告厅及东区三号教学楼501教室联合举办中国南方航空吉林分公司“木棉吉好——航空安全进校园”暨长春人文学院民航服务技能大赛中期成果汇报活动。

参加本次活动的嘉宾有南航股份公司吉林分公司客舱部乘务三分部经理戈佳、南航股份公司吉林分公司客舱部乘务三分部党支部书记胡允辉、南航股份公司吉林分公司客舱部乘务三分部副经理王达、我校党委书记付宏政和就业创业处、美术与设计学院相关负责人,北京广慧金通教育集团黑龙江、吉林区域总经理邱静、北京广慧金通教育集团黑龙江、吉林区域副总经理井甜甜。学校就业创业处处长史绍华首先对南航各位领导的莅临表示欢迎,对航空业发展进行介绍,强调了就业工作的重要性,她祝愿学生们在大赛及面试中取得优异成绩。

南航股份公司吉林分公司客舱部乘务三分部经理戈佳上台进行安全宣讲,她表示民航要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,准确、全面贯彻新发展理念,服务加快构建新发展格局,着力推动民航高质量发展。戈佳对南航安全发展理念进行了详细的介绍,南航将努力打造学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的国企样本和民航样本,从党的创新理论中汲取智慧和力量,奋力开启南航高质量发展新篇章,努力在迈向世界一流的新征程上走在前列,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献。

随后,南航客舱部资深乘务员进行机上安全演示、舞蹈和茶艺展示、CPR急救技能演示,向学生展示艺术之美,传扬“敬畏生命,敬畏规章,敬畏职责”的安全理念,演示了守护航空安全必备的专业技能。

学校航空服务艺术与管理专业即将代表学校参加2024年7月第十四届全国民航服务技能大赛,以弘扬礼仪新风,展示形象风采,精进服务技能为目的,展现民航学子的良好素质和精神面貌。在活动中,学生们进行中期成果汇报,展示了形象舞串烧和集体舞,学生们精彩的舞蹈得到现场热烈掌声。

南航股份公司吉林分公司客舱部乘务三分部党支部书记胡允辉讲话,她对本次活动学校的精心准备表示感谢,对学生的精彩表现表示肯定,对即将到来的比赛和面试予以美好祝愿。

随后,中国南方航空股份有限公司吉林分公司的各位领导及乘务员来到我校东区三号教学楼观看学生模拟飞机上遇到紧急情况——陆地紧急撤离的处置程序,在表演结束后进行细致点评。

最后南航领导及乘务员对学生进行模拟面试,对学生的精神面貌和专业素质表示肯定,给予专业建议和面试指导。

北京广慧金通教育集团黑龙江、吉林区域总经理邱静对我校航空服务艺术与管理专业中期汇报成果表示充分肯定,并对学生的模拟面试情况进行详细指导。邱总对学生参加本次民航服务技能大赛报以充分的信心和殷切希望,她表示将全力支持学生们,希望大家能够在比赛中团结一心、齐心协力,再创佳绩。在面试中能够勇往直前、奋勇拼搏,收获心仪的工作。

本次活动,使学生们了解了民航业在国家中的重要地位,了解了中国南方航空的安全理念,搭建了中国南方航空股份有限公司与我校沟通的桥梁,感受到航空安全的重要性及民航人的专业素质,学习到乘务人员专业的安全技能,展现了学生良好的训练成果和良好的精神面貌,提高了面试能力和职业素养。

(供稿:美术与设计学院服装设计系 蔡雨 审稿:殷冰瑶)