学校召开中层干部会议

作者: 来源:党委学生工作部、学生处  日期:2024/07/11 15:12:23 人气:点击:[]次

根据学校工作安排,7月10日,学校在西校区福祉实训楼演播厅召开中层干部会议。董事长穆树源、副董事长穆华英出席会议,校级领导和全校中层干部参加会议。会议由党委书记付宏政主持。

穆树源董事长详细介绍了张兴海校长的履历,并对取得的成绩给予高度评价和充分肯定。他着重指出:张兴海校长长期从事高校教育工作,有着丰富的管理工作经验,相信在他的带领下,学校各项工作会迈上一个新台阶,取得更大成绩。同时希望全校各单位在新的一学期,进一步加强二级学院院长(系主任)为主体的二级领导班子建设,共同推动学校年度各项工作落实。

董事会办公室主任李曼代表穆树源董事长宣读了《关于调整董事会成员的通知》《关于张兴海等任免职的通知》和《关于调整学校领导分工的通知》等文件。

张兴海校长在讲话中说,首先感谢学校对我的信任,也十分敬佩穆树源董事长全身心地倾注民办教育事业的无私奉献精神和家国情怀。作为校长,深感责任重大,使命光荣,既有压力也有动力,也坚信在董事会的领导下,认真履职尽责,扎实做好工作。他就学校下一步主要工作进行安排部署:一是要高标准做好迎接评估工作。要明确责任,精心组织,挂牌督战;二是要抓好假期各种培训。董事会和董事长高度重视假期的培训,专门研究培训方案,通过培训,解决职业能力提升、服务意识问题,进一步强化业绩意识和创新能力。他对下学期和未来学校工作提出新的设想。一是学校发展要静下心来认真思考,要制定出一个学校未来发展的战略,确定一个既是数量也是质量的发展目标。二是要制定学校发展的目标途径、原则方法,建立一系列制度并形成机制,努力用制度管人管事。三是要进一步强化学风教风建设,通过举办一些研讨会、学生文化沙龙、形成浓厚的大学文化氛围。四是要培养一批优秀青年教师群体。五是要强化主要领导的责任意识。最后,他希望和大家一起奋斗,忠诚党的教育事业,忠诚人民的教育事业,不辜负穆树源董事长的教育情怀,共同把我们所担负的工作做好,也希望大家多提宝贵意见,共同推动学校建设和发展。

付宏政书记在总结中强调,学校董事会决定由张兴海同志担任校长职务,是学校建设发展史上的一件重要大事。张兴海校长对评估工作和假期培训,还有下学年的工作进行了全面部署,对学校的未来发展进行了规划与承诺。我们要认真思考,精心策划,逐项工作抓细落实。一是要统一思想认识,挺膺担当抓落实。二是要正视困难挑战,加压奋进抓落实;三是要树立必胜信念,勠力同心抓落实。希望各级党组织和党员干部要严格按照学校的工作要求,提高政治站位,压实主体责任;以主人翁的姿态,站在全校高度来思考问题,创新谋划新学期工作;要具有大格局、大胸怀和大境界,以强烈的使命感、事业感、责任感和敢于担当、善于担当、成功担当的底气锐气,以实招、实事、实绩诠释“人文人”的特性和本质。要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,团结一心,形成合力,切实把学校各项工作落地落实,推动学校快速进入“动车组式”发展阶段,为把学校建设成一流应用型民办大学作出新贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年。

(学校办公室)