学校举行第十二届田径运动会

作者: 来源:党委学生工作部、学生处  日期:2024/05/20 16:03:12 人气:点击:[]次

5月18日,我校在西校区体育场举行第十二届田径运动会。学校董事会领导、党政领导,各院系领导和千余名师生代表参加了运动会。党委学生工作部部长姜剑主持开幕式。

上午8时30分,党委书记付宏政宣布运动会开幕。之后,礼炮鸣响,七彩烟雾瞬间冲上云霄,弥漫在运动场的上空,让人心潮澎湃。伴随着雄壮的运动员进行曲,国旗手护卫着鲜艳的五星红旗率先入场,随后,校旗队、学校标识队、花束队、刀旗队,各院系方队和彩旗队等18个方队依次通过主席台接受了学校领导的检阅。他们步伐整齐、口号一致、气势高昂,向学校领导和全校师生展示了蓬勃向上的精神风貌,赢得了阵阵掌声。检阅方队之后,学校举行了庄严的升国旗和升校旗仪式,激发了全校师生员工的爱国热情、爱校情怀和体育精神。

付宏政书记致开幕词:他首先代表穆树源董事长和学校党政领导,对各位领导和师生的积极参与,表示热烈欢迎和衷心感谢!向全体裁判员和运动员表示亲切问候!他表示,近年来,我校的体育事业发展迅速,形成了具有人文特色的校园体育品牌活动氛围,成绩可喜可贺。在长春市历届大学生运动会上,学校更是多次摘金夺银,取得了竞技比赛和精神文明的“双丰收”。希望来自全校12个代表队的570余名运动员,充分展示刻苦训练的成果,分享体育运动带来的欢乐与激情。在喜迎新中国成立75周年之际,以本届运动会为契机,激励师生积极锻炼身体,增强体质,在学习和工作中,在运动场上,都能勇攀高峰,把学校体育工作推上一个新的台阶,形成体育运动常态化的良好氛围,以健康体魄和饱满热情投入到学校各项事业建设中,为实现一流民办大学的宏伟目标,推动学校高质量发展,培养高素质应用型人才作出新贡献!

大会还进行了运动员宣誓和裁判员宣誓环节。随后,各类比赛项目在运动场的不同区域相继展开。整个赛场气氛非常热烈,处处弥漫着永不言败、拼搏争冠的气息。广播里一直播放着节奏欢快的音乐和院系来稿,不同的竞赛项目和文艺表演交替进行,欢呼声、喝彩声随处可闻,赛场上活跃着运动员矫健的身影。无论是裁判员、拉拉队,还是各种志愿服务队工作人员,都全力以赴,尽职尽责,运动赛场紧张有序,勾勒出一幅朝气蓬勃的动人画卷,展现了师生良好的精神风貌。

下午15时许,大会举行了闭幕式。总裁判长张少伟宣布了比赛成绩,学校办公室主任王守成宣读了精神文明奖和文艺表演奖获奖单位。

经过激烈的角逐,理工学院荣获团体总分第一名,商学院荣获团体总分第二名,护理福祉学院荣获团体总分第三名,外国语言文学学院荣获团体总分第四名,文学院荣获团体总分第五名,健康福祉学院荣获团体总分第六名;12个学院分获精神文明奖和文艺表演奖。学校领导为获奖单位和个人代表颁发了奖牌、奖杯。

纪委书记宫春艳致闭幕词:她代表穆树源董事长和大会组委会,对本届运动会的成功举办给予充分肯定!向付出辛勤汗水的全体裁判员、运动员和工作人员表示亲切慰问,向获奖单位和个人表示热烈祝贺!本届运动会在全校师生的共同努力下,开的很顺利、很成功,达到了预期效果。裁判员公正执法,严格裁决;运动健儿你追我赶,奋勇争先;文艺表演精彩纷呈,特色彰显;观众队伍气氛活跃,精神饱满;工作人员不辞辛苦,甘愿奉献。这是全校师生精神风貌的一次集中再现,也勾画出一幅朝气蓬勃、奋发向上的新时代人文画卷,展示了全校师生强大的凝聚力和向心力,彰显了追求卓越、团结奋进、勇攀高峰的人文精神,取得了运动成绩和精神文明的双丰收!

希望全校师生通过本届运动会,把焕发出来的团结拼搏精神,融入到建设高水平民办大学的奋斗目标中,融入到立德树人、为党育人、为国育才的初心使命中,融入到教学科研和学生管理创新的日常工作中,努力争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在青春的赛道上努力奔跑,谱写新时代的华彩乐章。希望全校师生在穆树源董事长的带领下,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的时代篇章,为把学校建成一流应用型民办大学作出新的更大贡献,以优异成绩向新中国成立75周年献礼!

(供稿单位:学生处)